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Hagamos un buen uso alimentario El derroche alimentario hace referencia a la cantidad de alimentos considerados aptos para el consumo humano que se tiran o se descartan (restos del plato, comida preparada o cocinado...), y también a los que se han estropeado por una mala gestión. https://www.rubi.cat/@@site-logo/ajuntament-de-rubi.svg

Hagamos un buen uso alimentario

El derroche alimentario hace referencia a la cantidad de alimentos considerados aptos para el consumo humano que se tiran o se descartan (restos del plato, comida preparada o cocinado...), y también a los que se han estropeado por una mala gestión.

¿Sabías que en Cataluña tiramos cada año 40 kg de alimentos aprovechables por persona?

Aparte de las pérdidas económicas individuales (se calcula que unos 112 € por persona y año), la pérdida de estos alimentos tiene asociado un impacto ambiental, social y económico: la llamada huella ecológica.

¡Combatir el desperdicio alimentario es más fácil de lo que parece!

 

Recetario de recaudo


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  • ¿Qué hago con un plátano tocado?
  • ¿Se pueden cocinar las raíces de las cebollas tiernas?
  • ¿Cómo aprovecho los restos de un pollo a l'ast?


Déjate sorprender por la respuesta a estas preguntas y por muchas recetas más que tienen como base sacar el máximo provecho de los alimentos. Recetas sencillas pero espectaculares compartidas por rubinenses y establecimientos de restauración de la ciudad.

Haz click aquí para descubrirlas

 

Guía para la prevención de residuos alimentarios


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Hacer recetas de aprovechamiento es solo una de las maneras de prevenir residuos alimentarios. Planificar la compra, conocer las raciones, saber ordenar la nevera... son otros detalles que ayudan a no tirar comida.

Descubre todo lo que hace falta saber con nuestra Guía para la prevención de los residuos alimentarios

 

 

 

Vídeo recetas de recaudo


Cuatro establecimientos de restauración de la ciudad comprometidos contra el desperdicio alimentario nos enseñan algunos trucos para aprovechar los alimentos:

Restaurante ecológico La Popular

 Pakora de calabacín, patata, cebolla y berenjena con salsa de tomate 

Restaurante L'Artesana

 Champiñones rellenos, bombas de arroz y dim sum de careta de cerdo

Umami, croquetes i més

 Pastel de verduras i queso

La cassola, platos cocinados

  Ensalada César i musaka de pollo

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