Usted está aquí: Inicio / Noticias / Las obras de la 1ª fase del parque de Ca n'Oriol están en la recta final

Las obras de la 1ª fase del parque de Ca n'Oriol están en la recta final

El derribo de una estación transformadora da luz verde a la finalización de los trabajos.
Publicat el: 31/07/2005

El Ayuntamientos de Rubí prevé la finalización de la 1ª fase del Parque de Can n’Oriol este mes de agosto. <br /><br />Una de las modificaciones introducidas respecto al proyecto inicial programado durante el anterior mandato han consistido en modificar la cota de la explanada superior del parque por tal de reducir la alzada de las barandillas que han pasado de medir 90 cm de alzada a 45 cm. <br /><br />Asimismo, se ha descartado el equipamiento de restauración junto al Instituto previsto en el anterior proyecto y, a cambio se ha ejecutado una gran plaza de recibimiento junto al centro escolar como zona concebida como la entrada principal al parque, conjuntamente con la del Camino de Ca n'Oriol. Por esto se ha hecho el ensanchamiento de la acera que recibe la entrada del instituto y el camino que sube hacia el Parque y se ha reducido sustancialmente el talud situado en este camino para que tenga el mínimo de pendiente posible. <br /><br />Otras novedades son el nuevo acceso que se ha creado en la explanada del paseo del parque mediante una escalera sobre el talud, desde el camino del Instituto, que permite acceder sin tener que dar la vuelta desde la rampa. Asimismo, también se ha hecho una escalera desde el camino de Can n’Oriol hasta la explanada, sobre el talud ya ejecutado. Se ha eliminado buena parte de la barandilla de la explanada del paseo junto al Camino de Ca n’Oriol por tal de permitir el contacto visual entre el paseo y la zona donde son actualmente los juegos infantiles y se ha eliminado también buena parte de los pavimentos de hormigón, en concreto aquellos que rodean las barandillas, cambiándolos por lambordín en la zona de acceso junto al Instituto. <br /><br />Por lo que se refiere al mobiliario urbano se ha cambiado el modelo de farolas previstos y en el ajardinamiento es donde más cambios se han producido respecto al proyecto inicial. Pese a que la reguera estaba prevista, los criterios de calidades se han modificado y el proyecto ha padecido ajustes para la mejora de su funcionamiento. Con la supresión del edificio de restauración se han incrementado considerablemente los m2 de superíficie ajardinada. <br /><br />Finalmente, se ha añadido al proyecto inicial la urbanización de la acera del Instituto para dar continuidad a la acera del Parque y unificar criterios. Asimismo se ha urbanizado la acera que corre paralela a la avenida del Estatuto y que bordea el Instituto. <br />

  • Compartir